Mengenal Node Editor pada Aplikasi Blender

Node Editor digunakan untuk bekerja dengan alur kerja berbasis simpul. Jenis pohon simpul dapat diubah menggunakan tombol di header Node Editor . Namun, di sini kita hanya akan memberikan gambaran tentang apa Node Editor. Dalam daftar di bawah ini menunjukkan daftar berbagai jenis pohon simpul dan di mana setiap didokumentasikan. Setelah memilih konteks simpul apa… Continue reading Mengenal Node Editor pada Aplikasi Blender

Global Colour And Process Colour

Assalamualaikum para pembaca seklian perkenalan singkat,saya Berli Anshary,neoters biasa memanggil saya dengan nama Ben Langsung saja pada topik,pada kesempatan kali ini saya akan memberi sebuah materi yang cukup populer dikalangan Desainer dan illustrator namun tidak begitu populer di kalangan masyarakat umum,Yaitu Global Colour( Warna Global ) dan Process Colour ( Warna Process ). Pada Aplikasi… Continue reading Global Colour And Process Colour

Mengenal Aplikasi Sketch

Apa kabar guys dimana pun berada? Perkenalkan nama saya Muhammad Rizki Rifano. Kali ini fano mau ngasih info buat para pembaca yang tertarik di bidang multimedia & desain. Apakah readers semua pernah dengar atau tau aplikasi “Sketch”? Kalau sudah fano ada sedikit info nih mengenai aplikasi sketch. Yuk disimak pembahasannya. Banyak sekali aplikasi alternatif untuk… Continue reading Mengenal Aplikasi Sketch

Hal-hal yang Harus Diperhatikan dalam Membuat Logo

Assalamualaikum Neoters!  Saya Dian dari divisi multimedia desain. Postingan kali ini kita akan membahas logo. Udah pernah gak buat logo untuk acara atau untuk lomba? Kalau udah disini dian akan sedikit sharing apa yang harus diperhatikan untuk logo yang kita buat. Sekarang kita bahas soal logo nih… Nah logo itu sendiri apa sih? “Logo merupakan… Continue reading Hal-hal yang Harus Diperhatikan dalam Membuat Logo

Adobe Illustrator Tutorial : Membuat Vector Art

Assalamualaikum teman-teman perkenal kan aku ovi dari divisi Multimedia dan Desain. Nah pada Postingan kali ini, ovi mau sharing mengenai karya yang akhir-akhir ini lebih sering ovi buat dari pada karya lainnya #hahaha yaitu vector. Nah sedikit tentang vector art yang ovi dapat dari salah satu sumber setelah berselancar di internet “Vektor Art merupakan gambar… Continue reading Adobe Illustrator Tutorial : Membuat Vector Art

FILOSOFI WARNA DALAM DESAIN GRAFIS

  Ketika kita dihadapi dengan sebuah projek desain grafis terkadang klien tidak memiliki warna dasar terhadap apa yang mereka inginkan, sehingga desainer harus bisa memberikan warna pilihan yang cocok untuk keindahan desain yang diinginkan. Untuk bisa meyakinkan klien, kita harus bisa memberikan penjelasan terhadap warna yang kita gunakan. Dalam hal ini saya akan mencoba menjelaskan… Continue reading FILOSOFI WARNA DALAM DESAIN GRAFIS

Cara Menggabungkan Object dengan Corel Draw

Assalamualaikum, Perkenalkan saya cindy, pada kali ini,saya ingin berbagi sedikit tentang materi mendasar desain dari corel draw. Sehingga pada postingan kali ini saya ingin mencoba berbagi sedikit tentang menggabungkan beberapa objek di corel draw. Combining Object Menggabungkan object pada corel draw akan membentuk sebuah object baru dengan cara menggabungkan beberapa object. Sebenarnya corel draw sendiri… Continue reading Cara Menggabungkan Object dengan Corel Draw